Liga MX Femenil

Chivas ganó el Clásico Nacional Femenil ¡A domicilio!

América Femenil sufrió su cuarto descalabro del torneo, perdió 4-2 ante las "Rojiblancas"

El Clásico Nacional Femenil se llevó acabo este sábado a las 20:05 en el Estadio Azteca.

América Femenil llegó en el lugar número 9 con 17 puntos tras 12 jornadas del Guard1anes 2021 Femenil, por su parte, Chivas Femenil se ecnontraba ubicado en la posición 5 con 24 unidades.

Inició el partido y luego de cinco minutos ambas escuadras salieron a respetarse en el terreno de juego.

Al minuto 9, un balón parado a favor de la escuadra de Chivas Femenil, Jaqueline Rodriguez remató de cabeza y el balón pegó en el poste, siendo el primer aviso del encuentro.

Un minuto mas tarde, Chivas Femenil abrió el marcardor, Carolina Jaramillo aprovechó un error defensivo y cruzó a la guardameta para poner el marcador 1-0 a favor de las rojiblancas.

Al minuto 20 nuevamente un aviso de Chivas Femenil, un centro de la banda derecha para Alicia Cervantes que es cortado de manera correcta por parte de Janelly Farías, el marcador continuaba 1-0 a favor de las visitantes.

Después de media hora de juego, Chivas Femenil se paró mejor en el partido, América Femenil no hilo una llegada de peligro en los primeros treinta minutos.

Al minuto 32, Alicia Cervantes marcó el segundo tras un excelente pase la delantera quedó de frente para metero el balón al fondo de las redes, el marcador se movió 2-0 a favor de Chivas Femenil.

Llegó el minuto 35 y la respuesta de América Femenil, Ana Lozada se alzó para rematar de cabeza estrellando el esférico en el travesaño, las "Águilas" dieron aviso.

Al mintuo 36 América Femenil siguió tocando la puerta, un tiro libre que cobró Daniela Espinosa tenía promesa de gol pero la guardameta Blanca Félix realizo un atajadón mandando a tiro de esquina.

Llegó el gol por parte de América Femenil al minuto 42, Janelly Farías tras un remate de cabeza logró acortar distancias 2-1.

Así terminó el primer tiempo del Clásico Nacional Femenil.

Arrancó el segundo tiempo y al minuto 48, Daniela Espinosa tomo el balón y por piernas se llevó a las defensas de Chivas Femenil, cruzando su disparo que pegó en el poste, siendo el primer aviso del segundo tiempo.

Minuto 56 Chivas Femenil tocó la puerta con un doble poste, primero un remate de cabeza de Alicia Cervantes al poste, la guardameta Renata Masciarelli desvió el contraremate al travesaño, el marcador se mantuvo 2-1.

Minuto 61, Alicia Cervantes nuevamente se hizo presente en el marcador, cruzó el balón de zurda enviando el balón a ls redes dejando el maracador 3-1.

Luego de unos minutos en que el partido se cerró, el América Femenil mando el balón por arriba de la portería de Blanca Félix.

Al minuto 83 Chivas Femenil colgó el cuarto gol, Miriam Castillo se adelantó a la defensa rival y remató de cabeza para meter el gol, el marcador se movió 4-1.

Al minuto 89 América Femenil vendió cara la derrota, Jana Gutiérrez metió el segundo gol para las "Águilas", el marcador quedó 4-2.

América Femenil sufrió su cuarta derrota del torneo, mientras que Chivas Femenil sumó el octavo juego ganado tras 13 Jornadas del Guard1anes 2021 Femenil.