Cruz Azul

La estadística a favor del Cruz Azul que no ha aprovechado en el torneo Clausura 2022

El conjunto de Juan Reynoso cayó 2-1 contra Santos en la jornada 7 después de no poder marcar el 1-1 desde la vía penal

El Cruz Azul llega de sufrir una derrota contra Santos en la jornada 7 del torneo Clausura 2022, por lo que se quedaron en la cuarta posición por debajo del Puebla, Pachuca y Tigres en la tabla general. Ahora, buscarán el triunfo contra los dirigidos por Miguel Herrera en la doble fecha.

El conjunto de Juan Reynoso cayó en el último minuto a pesar de poder negociar un empate contra los Guerreros, quienes continúan al fondo de la clasificación con apenas 5 unidades. Sin embargo, el cuadro de la 'Máquina Celeste' pudo haber marcado el primer tanto de la noche de no ser por la actuación fenomenal de Carlos Acevedo, el arquero de la Comarca Lagunera.

Es por ello que el Cruz Azul no ha podido aprovechar una marca que encabeza hasta el comienzo de la jornada 8 del Clausura 2022, pues los cementeros son los más 'favorecidos' con los penales. Hasta el momento, la escuadra celeste suma cuatro tiros a su favor pero solo ha marcado tres y justamente en tres los resultados fueron en su contra.

Los penales de Cruz Azul que no significaron una ventaja

En el partido contra los Rayados de Monterrey, en la fecha 3, el ecuatoriano Bryan Angulo anotó desde el manchón penal en el segundo tiempo y provocaba el 2-0. Sin embargo, no pudieron aguantar la ventaja y empataron 2-2 contra los exdirigidos por Javier el 'Vasco' Aguirre'.

Lo mismo sucedió contra el Necaxa, en la jornada 5, recordando que Juan Escobar anotó al 34 tras un penal marcado a su favor. En la segunda mitad, los 'Rayos' pudieron irse al frente y le dieron la vuelta al resultado, quedándose con el triunfo por los tantos de Milton Giménez (84') y Rodrigo Aguirre (95').

La última ocasión que un tiro pudo beneficiarlos fue contra Santos justamente. Pues Uriel Antuna fue quien tomó el balón pero la extraordinaria actuación del arquero le negó la posibilidad al exjugador de Chivas de empatar el duelo 1-1 tras el gol tempranero de Harold Preciado. Al final cayeron al minuto 94 con un tanto de Diego Medina.

Es por ello que a pesar de tener al menos cuatro penales y encabezar la lista de estos con más tiros a su favor, pareciendo una oportunidad seria de tomar ventaja, no han podido ser contundentes en el resultado final. Ahora, los comandados por Juan Reynoso visitarán a Tigres este miércoles a las 19:00 horas.