America

América: La verdadera razón por la que Solari decidió sacar a Aquino ante León

El mediocampista fue sustituido al minuto 45 por el canterano Naveda.

El entrenador del América, Santiago Solari, habría decidido desde el principio del partido ante el León en la pasada jornada 10 del Guard1anes 2021, solo dejar medio tiempo al mediocampista Pedro Aquino, para tenerlo al 100% para el Clásico Nacional ante Chivas.

Según información de Récord, Aquino habría sido remplazado al medio tiempo como parte de la estrategia de Solari, puesto que este lo quería guardar para evitar una lesión muscular como la que sufrió Sebastián Córdoba, jugador que tuvo mucho desgaste  por la doble jornada de la Liga MX. El encargado de sustituirlo dentro del campo fue el joven canterano Santiago Naveda.

El encuentro entre las "Águilas" y los "Panzas Verdes" terminó 2-1 en favor de los de Coapa. El encargado de abrir el marcador fue Víctor Dávila al minuto 1, para el conjunto de Guanajuato y el empate lo marcó Henry Martín al minuto 6 y para el final del encuentro en el tiempo de reposición anotó Federico Viñas.

El conjunto "azulcrema" enfrentará el próximo domingo a las Chivas en Guadalajara y actualmente ocupan el segundo puesto de la tabla general con 22 puntos y cosechan una racha de 3 partidos consecutivos con victoria.

Lesión de Sebastián Córdoba

Este lunes se confirmó que Sebastián Córdova tuvo que abandonar la concentración del "Tri" sub-23 después de presentar una fatiga muscular. La selección preolímpica dirigida por Jaime Lozano, cumplía con un miniciclo previo al torneo que se jugará en Guadalajara, en el cual buscarán la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2021.

Córdova ha sido pieza fundamental en el esquema del entrenador del América, ya que cuenta con nueve partidos jugados, de los cuales ocho han sido como titular, tiene un gol ante el Atlético de San Luis en la Jornada 1 de la Liga MX, tiene 700 minutos jugados en lo que va del torneo y suma una tarjeta amarilla y una roja.

Mira aquí el resumen del partido entre Tijuana y Pachuca correspondiente a la jornada 10.