Tapatío vence 1-0 a Venados y se queda con el liderato de la Liga Expansión MX

Con polémica arbitral, los de Guadalajara se quedaron con el triunfo y la cima de la tabla

El CD Tapatío recibió en casa a Venados como parte de la Jornada 3 de la Liga Expansión MX, donde ambas escuadras estaban buscando afianzarse de los primeros lugares de la Tabla General en este Clausura 2022. Con un gol de Paolo Yrizar, los comandados por Ricardo Cadena se quedaron los tres puntos y dormirán como líderes de la contienda.

El conjunto Tapatío llegaba a este encuentro como el segundo lugar del certamen, solo por debajo del Atlético Morelia. Aprovecharon la oportunidad de escalar una posición y llevarse su tercer triunfo en casa, manteniendo el buen paso. En un duelo que quedó marcado por la polémica arbitral, Yrizar fue el responsable de ejecutar el penal y darle la victoria a su equipo.

Los de Guadalajara habían mostrado un mejor juego que los Venados de Mérida. La ofensiva estuvo cerca de concretar el gol en el primer tiempo, sobre todo Yrizar que fue el futbolista más activo del duelo, pero continuó el 0-0. Los visitantes se vieron inferiores numéricamente cuando al minuto 33, Neri Cardozo fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Esto le pesó a los Venados  y aunque su jugada más peligrosa ocurrió antes de la ausencia de Cardozo, donde Lora no pudo definir frente al arco de López, los dirigidos por Carlos Gutiérrez no mostraron contundencia en el Estadio Akron. Fue así que en la segunda mitad, se marcó un penal en su contra al minuto 80, que no ameritaba la pena máxima.

Esta falta le costó el partido a los visitantes, pues Yrizar no erró desde los once pasos y se quedó con la victoria. Al término del juego, Gutiérrez y otros de sus futbolistas fueron a protestar sobre el penal y fueron expulsados. Por lo que no podrán estar presentes en el juego contra Pumas Tabasco el próximo martes 25 de enero.

Marcador final | Tapatío 0-0 Venados

90+4' Finaliza el encuentro entre el Tapatío y Venados, los de Guadalajara vencieron 1-0.

90' Se agregan 4 minutos.

81' GOOOOOOOOOOOL YRIZAR. ANOTA POR LA VÍA PENAL.

80' Penal para el Tapatío.

45' Arranca el segundo tiempo.

45' Finaliza la primera mitad del encuentro, Mérida juega con 10 futbolistas.

33' Neri Cardozo es expulsado tras doble amarilla.

28' ¡Venados perdona el gol! López atajó el primer tiro pero por poco les regala la anotación.

11' Yrizar cobrará tiro libre en búsqueda del primer gol.

0' Arranca el partido entre el Tapatío y los Venados.

El juego iniciará a las 17:00 horas en la cancha del Estadio Akron.

Alineaciones:

• Tapatío: López, Gómez, Mireles, Martínez, Orozco, González, Pérez, Guajardo, Carrillo, Martínez e Yrizar.
  • Venados: Ramírez, Martínez, Luna, R. González, J. González, Fernández, Cardozo, Pérez, Lora, Herrera y Mayo.