Videos

[VIDEO] Un corredor rompió un Récord Guinness por correr descalzo en nieve un medio maratón

El noruego Jonas Felde Seval Rud documentó todo su proceso en Youtube.

El noruego Jonas Felde Seval Rud se quitó los tenis y se propuso romper el récord de medio maratón descalzo sobre nieve y lo logró: detuvo el reloj en una hora, 44 minutos y 58 segundos, proclamándose el más veloz en esa distancia sin zapatos y en esas condiciones climáticas.

Correr descalzo en la nieve le provocó al corredor un intenso dolor y sus plantas de los pies comenzaron a sangrar hacia el final del recorrido, pero eso no le impidió cumplir su meta esta vez. Este fue el segundo intento de Seval por conseguir el récord, en su primer intento se vio obligado a abandonar la carrera por los graves daños que sufrieron sus pies.

En el video se ven imágenes detalladas de sus lesiones y el enorme esfuerzo que esta hazaña implicó. Asimismo, la pieza sirvió para ratificar su récord ante la organización Guinness World Records.

La marca anterior era de un atleta holandés que en el 2007 fue capaz de correr los 21 kilómetros en dos horas y 16 minutos.