Televisión

Dan el último adiós a Chepina Peralta, pionera y promotora de la cocina mexicana en televisión

El medio la recuerda como aquella mujer que enalteció la cocina mexicana en los medios de comunicación.

Lucía Josefina Sánchez Quintanar, mejor conocida como Chepina Peralta, una de las primeras mujeres en cocinar en televisión, falleció a los 90 años, este sábado 3 de marzo. Según informó su yerno, Jorge Fernández de Lara, el deceso se produjo por causas naturales.

Con una larga y reconocida trayectoria respaldada por más de 7 mil programas de televisión y 9 mil más en radio, autora de revistas y libros de cocina, entre sus producciones más conocidas "La Cocina de Chepina", "Cocinando con Chepina", "Chepina en tu cocina", entre otros.

Despiden emotivamente a Chepina Peralta

Chepina Peralta fue la primera mujer en América Latina en presentar un programa de cocina en la televisión mexicana en 1967. Su legado, abrió la puerta a muchas generaciones interesadas por la cocina mexicana, es por eso, que el medio la despidió de la manera más emotiva.

El periodista y productor, Epigmenio Ibarra

El presidente del Sistema Público de Radiodifusión del Estado Mexicano (SPR), Jenaro Villamil

El periodista, Jairo Calixto

El padre José de Jesús Aguilar

La periodista, Mónica Garza

El periodista, Javier Alatorre

El chef, Mariano Sandoval

El periodista y conductor, Horacio Villalobos

El periodista, Enrique Garay

Descanse en paz, Chepina Peralta. 

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