El Tri

México y Estados Unidos empatan sin goles y caminan sin prisa a Qatar 2022

La Selección Mexicana no pudo derrotar al plantel de Gregg Berhalter y continúa en la tercera posición

Las selecciones de México y Estados Unidos empataron sin goles este jueves en el Estadio Azteca en un partido de numerosas fallas de los delanteros y quedaron a un paso de clasificarse al Mundial de Catar 2022.

Estados Unidos presionó en la salida en el arranque del partido que tuvo una primera parte de lucha en la mitad de la cancha y oportunidades para ambos bandos.

Los mexicanos tuvieron la posesión 55-45 a favor, sin embargo dejaron ir la posibilidad de abrir el marcador en el minuto 28, cuando Jesús Manuel Corona piso el área con todo a favor, pero controló mal el balón y no pudo rematar.

Estados Unidos armó dos jugadas claras de gol en las que el guardameta mexicano Guillermo Ochoa salvó al cuadro de casa; en el 14 achicó de manera precisa en un disparo de zurda de Yunus Musah y en el 35 se quedó con un remate de Christian Pulisic.

Para la segunda parte, Estados Unidos volvió a acercarse al gol con otro remate de Pulisic, en el 49, otra vez detenido por Ochoa.

Jiménez, goleador del Wolverhampton de la Liga Premier Inglesa, tuvo la ventaja de México en el 70 y regaló el balón, dos minutos antes de que Jordan Siebatcheu falló con todo a favor delante de la portería de Ochoa.

Después de tanto fallar en la definición, los mexicanos quisieron ganar a la mala. En el 90 Alexis Vega prefirió fingir una falta en el área que buscar el gol y se ganó una amonestación.

México, que se autoproclama como gigante de la Concacaf, llegó a un empate y tres derrotas en sus cuatro últimos partidos contra Estados Unidos y fue despedido por sus hinchas con una rechifla por su incapacidad para ganar como local.

Cuando faltan dos partidos para cada equipo, Canadá lidera la eliminatoria con 25 puntos, seguido de Estados Unidos y México, en ese orden con 22, Costa Rica (19), Panamá(18), El Salvador (10), Jamaica (8) y Honduras (4).

En la penúltima jornada de la eliminatoria, el próximo domingo México visitará a Honduras, Panamá a Estados Unidos, Jamaica a Canadá y Costa Rica a El Salvador.

Alineaciones:

• México: Ochoa, Sánchez, Montes, Vásquez, Arteaga, Álvarez, Herrera, Rodríguez, Corona, Jiménez y Lozano.
  • Estados Unidos: Steffen, Yedlin, Zimmerman, Adams, T. Robinson, Musah, Pepi, Pulisic, A. Robinson, Weah y Acosta.

Marcador final | México 0-0 Estados Unidos

90' Finaliza el encuentro sin goles.

71' ¡Pefon perdona a México en la más clara del 2T!

55' Jorge Sánchez no puede disparar a portería y se salva EU.

45' Inicia la segunda mitad del encuentro entre México y Estados Unidos.

45' Finaliza la primera parte.

38' Gerardo Martino también es amonestado.

38' Weah es amonestado

34' ¡Guillermo Ochoa salva al Tri de un tiro de Pulisic!

24' Tecatito Corona se pierde la más clara a gol.

20' Álvarez es amonestado tras falta sobre Pulisic.

13' Ochoa salva al Tri con atajada y manda el esférico a tiro de esquina.

9' M. Robinson es amonestado.

4' Hirving Lozano se pierde el primer gol tras ser señalado como fuera de lugar.

1' Arranca el partido en el Coloso de Santa Úrsula.

Ya se entonan los himnos nacionales en el Estadio Azteca.