FÓRMULA 1

Así se definiría el puntaje del Gran Premio de Mónaco si continúa la lluvia en la carrera de la F1

En caso de que sea una carrera acortada, la FIA tiene un nuevo formato de puntos para la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Así se definiría el puntaje del Gran Premio de Mónaco.Si continúa la lluvia en la F1Créditos: Twitter F1
Escrito en POLIDEPORTIVO el

Hoy se disputará el Gran Premio de Mónaco, la séptima fecha de la Fórmula 1 en la temporada actual del 2022. Sin embargo, se retrasó el inicio por el clima lluvioso que hay en el puerto europeo, por lo que en caso de prevalecer, se definirían los puntos según el nuevo formato de puntaje en carreras acortadas de la FIA.

La carrera tuvo que retrasarse hasta una hora por el clima lluvioso de Mónaco y se espera que pueda llevarse a cabo con normalidad, según lo permitan las condiciones del lugar. Donde el problema, principalmente, ha sido que el agua no se ha drenado del circuito y podría ser un riesgo para los pilotos.

Fórmula 1 | Gran Premio de Mónaco

La nueva reglamentación de puntos en carreras acortadas

Después del Gran Premio de Bélgica de 2021, cuando las condiciones climatológicas no permitieron que la competencia se llevara de manera habitual, se exhibieron las deficiencias en regla para saber cómo se otorgarían los puntos. Situación que ya cambió para esta temporada.

Se creó un nuevo sistema que podrá determinar cómo se repartirán las unidades según las vueltas recorridas por el piloto que ocupe el primer lugar, en este caso Leclerc o quien encabece la competencia en el circuito de Montecarlo.

Para otorgar las unidades correspondientes a este Gran Premio, se necesitará que Leclerc pueda dar 2 vueltas sin el Safety Car. En caso de que no lo haga, no habrá puntos en disputa.

Así se definirían los nuevos puntos de la Fórmula 1

Para definir cuántos pilotos conseguirán puntos en una carrera, se dictará según la distancia recorrida por el líder de ese circuito. Si este completa entre un 25% y 50% de la totalidad de la competencia, los primeros 9 pilotos obtendrán unidades y si el primer lugar cubre entre un 50% y 75% de la carrera, serán los primeros 10.

Gran Premio de Mónaco | Fórmula 1

En caso de recorrer más de dos vueltas (sin Safety Car) pero sin cubrir un 25% de la totalidad del circuito, el primer lugar obtendrá 6 puntos, el segundo 4, el tercero 3, el cuarto 2 y el quinto 1. Si hace más de 25% y menos de 50%, el primero conseguirá 13, el segundo 10, el tercero 8, el cuarto 6, el quinto 5, el séptimo 4, el séptimo 3, el octavo 2 y el noveno 1. 

Mientras que si el líder completa entre el 50% y 75%, el primero sumará hasta 19 puntos, el segundo 14, el tercero 12, el cuarto 9, el quinto 8, el sexto 6, el séptimo 5, el octavo 3, el noveno 2 y el décimo 1. 

Así luce el Gran Premio de Mónaco tras fuerte lluvia: