Basquetbol

Jokic anotó 50 puntos pero Nuggets cayó contra Kings

Denver no pudo contar con Jamal Murray y perdió su segundo partido consecutivo.

Con una destacada labor en equipo, los Sacramento Kings derrotaron por 119-114 a los Denver Nuggets este sábado, superando los 50 puntos que anotó el serbio Nikola Jokic, que alcanzó su mejor marca como profesional.

La victoria permitió a los Kings (11-11) conseguir la tercera consecutiva y poner una marca global positiva y ganadora en su cancha (7-6), mientras que completan la barrida de 3-0 en la serie que ambos equipos han disputado esta temporada. El ala Harrison Barnes aportó 28 puntos, incluidos cinco triples, con siete rebotes, encabezó el ataque de los Kings y se encargó de encestar dos tiros libres a falta de 0.5 segundos del tiempo reglamentario para asegurar la victoria.

La otra buena noticia para los Kings fue ver cómo el base novato Tyrese Haliburton, nombrado ganador del premio Novato del Mes el pasado enero en la Conferencia Oeste, consolida su rendimiento al aportar 23 puntos, su mejor marca desde que llegó a la NBA. Mientras que el pívot Hassan Whiteside, antes de dejar el partido en el cuarto periodo tras recibir un golpe en el ojo, dominó en las acciones dentro de la pintura con un doble-doble de 11 tantos y 11 rebotes.

Otro hombre alto, Richaun Holmes llegó a los 21 puntos como tercer máximo encestador de los Kings, que superaron el pobre resultado ofensivo que tuvo el escolta bahameño Buddy Hield, que se quedó con apenas cinco tantos después de fallar 10 de 11 tiros de campo, incluidos los nueve intentos de triples.

Dos noches después de estar limitados a 35 puntos en la segunda mitad cuando perdieron una ventaja de más de 10 tantos y cayeron derrotados ante los Lakers, los Nuggets se mantuvieron cerca en la primera mitad (53-52) antes de desvanecerse en los últimos 10 minutos por falta de banquillo y buena defensa.

Jokic hizo un triple para reducir la ventaja de Sacramento a 112-107, pero el base De'Aaron Fox respondió con una bandeja y mantuvo la ventaja suficiente de los Kings para asegurar la victoria.

La baja del base titular, el canadiense Jamal Murray, se hizo sentir demasiado en el ataque de los Nuggets al no poder romper nunca por velocidad a la defensa de los Kings. Tampoco jugó el argentino Facundo Campazzo por molestias en la rodilla derecha.